CRANBERRY
Este pequeña baya de marcado sabor ácido esconde grandes beneficios para la salud, en especial la de las mujeres.
Propiedades
Una de sus propiedades mas reconocidas es su capacidad de prevenir y combatir las infecciones urinarias, ya que tiene la cualidad de cambiar el ph de la orina inhibiendo la adhesión de bacterias en la vejiga y la uretra, son tan buenos los resultados de este pequeño fruto que se recomienda su consumo permanente para aquellas personas que pedecen o han padecido de cistitis a repetición.
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Otra de las propiedades que posee el Cranberry es la de actuar como antidiarréico además de tener la capacidad de reducir los niveles de glucosa en sangre por lo que se vuelve muy recomendada para personas con prediabetes o insulino resistencia, su fuente de fibra ayuda al tracto intestinal ejerciendo una acción digestiva, tónica y depurativa de toxinas.
La concentracion de posee de vitamina C ayuda a incrememtar el sistema inmunológico y permite mejorar la absorción de hierro lo que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.
Contraindicaciones:
SI bien este pequeño fruto no tiene efecto tóxico sobre la salud si se contraindica con el consumo de medicamentos anticoagulantes como la warfina ya que esta demostrado que la combinación de ambos potencia el efecto anticoagulante
El consumo de este fruto cuando el no esta completamente maduro y en grandes cantidades puede inducir a procesos diarréicos.