FIDEOS DE ARROZ
El fideo de arroz
tiene excelentes propiedades nutritivas y es considerado
incluso un cereal. Sin duda, el hidrato de carbono
es el componente más importante, un elemento
esencial para suministrar energía al cuerpo
durante toda la jornada.
Aunque la cantidad de proteína que tiene
el fideo arroz no es elevada, es mucho mayor que
la de otros cereales. Además, es apto para
muchas personas con ciertos problemas dietéticos:
no tiene colesterol ni gluten, y tienen bajo contenido
de sodio, lo que le hace un excelente compañero
de ciertas dietas médicas.
Además, el fideo de arroz es rico en minerales,
como fósforo, hierro y potasio, y vitaminas,
además de disponer de los ocho aminoácidos
esenciales para el cuerpo humano. El fideo de arroz
contiene naturalmente cantidades importantes de
tiamina, riboflavina y niacina
Su aporte calórico es moderado. No se puede decir
que el fideo arroz engorde, porque no contiene demasiadas calorías
(350 por 100 gramos) y su contenido en grasas es bajísimo.
Que engorde o no depende de cómo se cocine y de qué se
acompañe.
Además, se recomienda siempre como alimento
fundamental para sustentar a un enfermo, sobre
todo cuando existen molestias gastrointestinales:
es muy nutritivo y permite hacer la digestión
sin dificultades.
Los fideos de
arroz se hierven en agua por dos o tres minutos,
se sacan y dejar enfriar.
Sus ingredientes:
Harina de arroz, agua lo que lo convierte en un alimento ideal para celíacos.